ever17

没有特别打动我的点,只是觉得它很好的利用了游戏作为载体,是个很精妙的故事。揭露谜底的时候确实会恍然大悟,又觉得为了骗玩家无所不用其极。这是个完全依托于虚构而存在的故事,丢掉超验的设定后看不到它想传达什么,看了场魔术秀的感觉。

之后就是剧透了

一周目,少年视点,优结局:展现了一些怪异的地方。猜想会提到量子力学里未被观测时处于叠加态,少年所为观测者看到了不同世界线的东西。

二周目,武视点,鸠空be:少年视点里出现的沙罗变成的可可,出现了鸠和空对武的情感线、鸠好像能快速恢复并且不死、Himmel后面是研究所,正在研究深海之蓝病毒、可可是研究员的女儿,之前来过研究所,并感染了病毒。猜想生命迹象人数是由可可的小狗还有仓鼠贡献的。

三周目,少年视点,沙罗结局:沙罗和少年是兄妹,都有红外视力因而能看见吊坠的全息投影,被研究所监禁监视,年少时被迫分离。

四周目,武视点,鸠he:鸠感染了cure病毒,改变了全身的DNA序列因而不老不死。

可可结局:一切是在2017年事件发生后的17年为了救研究所下面冷冻睡眠的可可和武所重演的,目的是欺骗第三视点BW改写过去。鸠和武生下了现在的北斗和沙罗,之前的少年假扮成现在的武,月海只是没变老,现在的优是秋优生下的克隆体春优。

疑问的解惑:少年为什么失忆(最开始的少年真没讲为什么,现在的少年是被第三视点附身所影响的)、他在等谁(他爹他妈他妹)、生命迹象人数(17年峰值时的7个:武、可可、桑古木、秋优、鸠、研究员、仓鼠,34年直接改系统欺骗BW)、闪回里出现的可可(BW作用导致的串线)、踢罐子的人(没说,有解析说2017年是皮皮踢了罐子,并且声音被带到2034年里;2034年是少年在数数的声音,并且声音带到2017年里)、鸠的不信任(她不知情地参与了17年前事故的重演,认为有什么阴谋)、为什么水池的选择可以切换男主(BW的能力就是如此)。