如何用Python提取视频中的音频

昨天周董出新歌,要3块钱才能买,虽然我很喜欢周董,但如果我老老实实把这3块钱付了,岂不是便宜腾讯这条狗了?这不,灵感说来就来:能不能把周董的MV下载下来,然后用Python把音频提取出来?虽然有的视频剪辑软件比如爱剪辑是可以提取音频的,但是都要收费啊

众所周知,Python的第三方库是极其丰富的,几乎就没有它不能实现的功能。

说做就做,首先我们要安装moviepy这个第三方库。打开命令提示符(在“开始”旁边的搜索栏搜索“cmd”即可),输入pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple moviepy

把moviepy装好之后就可以开始写代码啦~

from moviepy.editor import *
video=VideoFileClip('文件名.mp4')
audio=video.audio audio中
audio.write_audiofile('文件名.mp3')

             

✉️ wxl20010508@mail.ustc.edu.cn

Copyright ©王熙隆 2020